Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бангладеш обрушился многоэтажный торговый центр. Погибли 25 человек, сотни остаются под завалами

В Бангладеш обрушился многоэтажный торговый центр. Погибли 25 человек, сотни остаются под завалами
В среду, 24 апреля, в пригороде столицы Бангладеш Дакки обрушилось восьмиэтажное здание, в результате чего погибли не менее 25 человек. Как сообщают местные СМИ, под завалами могут находиться сотни человек
000

Обрушение произошло в 9:00 местного времени (6:00 по Киеву) в комплексе Rana Plaza, в котором находилось множество магазинов, четыре фабрики по пошиву одежды и банк.

По словам главы полиции пригорода Дакки, часть здания неожиданно начала рушиться, что спровоцировало панику. Он сообщил также, что еще во вторник в стене появились трещины, после этого фабрики и отделение банка были закрыты. Однако владельцы торговых точек и фабрик проигнорировали предупреждения властей, и часть работников в среду вернулись в здание.

Как сообщается, премьер-министр Шейх Хасина уже отдал приказ местным властям немедленно сделать все возможное для спасения людей.

В спасательной операции принимают участие, не только гражданские службы, но и военные. Движение на шоссе вблизи Rana Plaza парализовано, так как на место трагедии, чтобы помочь спасателям, пришли тысячи человек.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.