Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Отец и сын пытались пронести в киевское метро гранату и оружие

Отец и сын пытались пронести в киевское метро гранату и оружие
В Киеве у станции метро Вырлица милицейский патруль задержал двух мужчин, направлявшихся в подземку с рюкзаками набитыми оружием.
000

Об этом сообщила помощник начальника Дарницкого РУ ГУ МВД Украины в Киеве Инна Гамалий.

«Патрульные милиционеры остановили двух подозрительных мужчин с огромными рюкзаками, в которых оказались граната Ф-1, штык-нож к автомату Калашникова и 15 патронов», - сказала Гамалий.

По ее словам, работники правоохранительных органов срочно вызвали взрывотехников. Движение транспорта было перекрыто.

«Специалисты, прибывшие на место происшествия, выкопали большую яму недалеко от Вырлицкого озера и там деактивировали оружие», - отметила представительница милиции.

Она также проинформировала, что опасный груз перевозили отец и сын, которые интересуются оружием и хранят его в своем доме без необходимых разрешений.

«Мужчина не видел в своих действиях ничего опасного, и даже не подумал, что граната может детонировать именно в вагоне метро», - заметила Гамалий.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 УКУ Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Как сообщалось, ранее в городе Червоноград Львовской области правоохранители задержали гражданина Российской Федерации, которого разыскивали на территории России за организацию террористической деятельности.

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.