Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко заявил о готовности стать единым кандидатом в мэры Киева от оппозиции

Томенко заявил о готовности стать единым кандидатом в мэры Киева от оппозиции
Народный депутат от партии Батькивщина Николай Томенко заявил о своей готовности стать единым кандидатом от оппозиции во время выборов мэра Киева, сообщил он в интервью Радио Свобода.
000

«Моя фамилия тестировалось несколько месяцев назад. Я имею определенный рейтинг и поддержку как один из кандидатов от оппозиции. Если партия меня поддержит и мои коллеги по Свободе и УДАРу, я готов оправдать их доверие», - заявил он.

При этом политик был крайне удивлен, как Петр Порошенко может быть оппозиционным кандидатом на выборах.

«Я не понимаю, как он может быть кандидатом от оппозиции. Этот вопрос возникает не только у меня, но и у многих других людей. Потому что если вы только что пришли из правительства Азарова и в своей парламентской деятельности как внефракционный депутат в ключевых кадровых вопросах поддерживаете Януковича-Азарова, то вас трудно назвать оппозиционером», -заметил он.

По его словам, стоит на время остановить дискуссии вокруг выборов и задуматься об организационной части вопроса. Также политик понадеялся, что оппозиционеры не будут ссориться из-за выдвижения единого кандидата.

«Мы сейчас в чужом сценарии. И если мы сейчас будем днем ​​и ночью говорить о том, кто будет кандидатом, то поможем власти реализовать этот сценарий. Они понимают, что надо бросить какую-то кость и Европе, и международному сообществу, и киевлянам и провести в августе или конце июля выборы городского головы. Но ключевое - власть не хочет проводить выборы Киевсовета», - подытожил он.

Как сообщалось 22 апреля, кандидатуру внефракционного депутата Петра Порошенко на выборах мэра Киева намерены поддержать партии Батьківщина и ВО Свобода, а УДАР все еще не определился.

По материалам Радіо Свобода

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.