Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль может изменить свое мнение об украинском Голодоморе

Израиль может изменить свое мнение об украинском Голодоморе
Заявления израильского Посла в Украине относительно неготовности Иерусалима признать Голодомор актом геноцида не стоит объяснять как окончательную позицию государства. Такое мнение высказал израильский политический обозреватель Евгений Сова.
000

 
По мнению аналитика, последние заявления посла скорее презентуют определенный спектр мнений в МИД Израиля. «Если завтра Кнессет примет закон о признании Голодомора геноцидом, будет принята специальная резолюция, только это можно считать окончательным вариантом», - добавил он.
 
Как сообщает Deutsche Welle, группа депутатов в израильском парламенте уже занята «зондированием почвы» по признанию Голодомора. Сроки принятия такой резолюции зависят от грамотной подготовки документа и благоприятной внешнеполитической конъюнктуры. В то же время, по мнению Совы, в Израиле не станут в очередной раз раздражать Москву, ввиду напряженных отношений из-за конфликта в Грузии.
 
Ранее в интервью Посол Израиля в Украине Зина Калай-Клайтман заявила, что в Иерусалиме, считая Голодомор наибольшей трагедией украинского народа, в то же время не могут его признать актом этнического геноцида.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.