Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лидеры оппозиции отреагировали на скандал вокруг ТВі лишь на третий день конфликта

Лидеры оппозиции отреагировали на скандал вокруг ТВі лишь на третий день конфликта
Лидеры трех оппозиционных фракций Верховной Рады отреагировали на скандал вокруг телеканала ТВі.
000

В заявлении говорится, что 23 апреля на ТВi произошел конфликт, который может привести к существенным изменениям в информпространстве Украины.

«ТВi является одним из немногих СМИ, в повседневной работе которого воплощались принципы свободы слова, право граждан на получение достоверной и непредвзятой информации», - считает Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок. Они считают, что ТВі занимал объективную и беспристрастную позицию, транслировал телепрограммы с критикой различных партий как провластных, так и оппозиционных. 

«Поэтому для нас, как и для всего общества, крайне важно сохранить редакционную политику телеканала. Мы поддерживаем требования бастующих журналистов по принятию Редакционного устава, который бы сделал невозможным давление на журналистов, вмешательство в их профессиональную деятельность, снятие программ с эфира и политическую цензуру на телеканале», - говорится в сообщении.

Блоги:  На канале TBi разгорелся скандал вокруг смены собственника. Живой блог

«Мы также считаем, что нужно немедленно обнародовать информацию относительно конечного владельца ТВi и структуры собственности этой компании. Убеждены, что в цивилизованном правовом разрешении конфликта заинтересованы все: журналисты, инвесторы, владельцы, а больше всего - украинские граждане, которые в условиях нынешнего авторитарного режима требуют объективной и незаангажированной информации», - резюмировали лидеры фракций Батьківщина, УДАР и Свобода.

Напомним, на ТВі набирает обороты конфликт вокруг смены руководства телеканала. Бизнесмены Александр Альтман и Константин Кагаловский оба утверждают, что являются законными владельцами ТВi. Журналисты телеканала объявили забастовку, выход в эфир ряда программ приостановлен.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.