Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко отказалась от участия в судебном заседании по делу Щербаня, - ГПС

Тимошенко отказалась от участия в судебном заседании по делу Щербаня, - ГПС
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от участия в допросе свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня помощиника экс-премьера Павла Лазеренко Петро Кириченко, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПС).
000

«Она снова отказалась от участия, как все предыдущие разы, но осужденная не может объяснить, как можно вроде требовать участия в суде, но при этом отказываться даже выйти из комнаты», - цитирует пресс-служба начальника Качановской колонии Игоря Колпащикова.

По его словам, Тимошенко также не согласилась на участие в заседании путем видеоконференции. В качестве аргумента отказа она сказала, что не хочет смотреть на смонтированное и сфальсифицированное видео из зала суда.

«Хотя, наверное, она должна бы понимать отсутствие возможности кого-либо повлиять на видеотрансляцию в режиме реального времени из зала суда, тем более, что некоторые ее адвокаты в это время могут находиться в суде, другие - рядом с ней и в дальнейшем подтвердить ей факт отсутствия любых фальсификаций», - подчеркивают в ГПтС.

В пресс-службе также сообщили, что отозвали заявки к милиции, отпустили конвой и ГАИ.

«Люди опять потратили впустую половину своего рабочего дня. Поэтому от себя лично я хочу поблагодарить руководство УВД и внутренние войска за понимание нашей ситуации, в которой мы оказываемся каждый раз, когда осужденная с целью привлечения к себе внимания начинает разыгрывать спектакль одного актера, который никак не может собраться в суд», - сказал начальник колонии.

Акт об отказе Тимошенко от этапирования передан в суд.

Как сообщалось, допрос свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня Петра Кириченко перенесен по просьбе защиты Тимошенко на 26 апреля.

Тимошенко ни разу не присутствовала на допросах свидетелей по этому делу и не участвовала в них в режиме видеоконференции.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.