Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москва просит Киев не забегать вперед в вопросах Черноморского флота

Москва просит Киев не забегать вперед в вопросах Черноморского флота
Для российской стороны неприемлема политизация вопросов базирования Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, что негативно влияет на атмосферу российско-украинских отношений и ход переговорного процесса по данной тематике.
000


Об этом российская сторона заявила в ходе межмидовских консультаций по вопросам, пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, которые состоялись 25 сентября.

Как сообщает, пресс-служба российского внешнеполитического ведомства, в ходе консультаций российская сторона подчеркнула, что «все возникающие вопросы должны решаться путем предметного диалога на основе взаимности без ультимативных и односторонних действий».

Российская сторона также передала предложения по организации заседаний рабочих групп и встреч экспертов в рамках Подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота Российской Федерации и его пребывания на территории Украины Российско-Украинской межгосударственной комиссии. Украинская сторона, как заявили в МИД России, обещала рассмотреть эти предложения.

«Российская сторона исходит из того, что переговорный процесс должен идти в рамках согласованного мандата, концентрироваться на рассмотрении проблем практического характера, без забегания вперед в вопросе о сроках базирования российского флота», - говорится в сообщении российского МИДа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.