Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Днепр выпустят десять тысяч мальков белого амура и толстолобика

В Днепр выпустят десять тысяч мальков белого амура и толстолобика
В субботу, 27 апреля, в Киеве в Днепр будут запущены растительноядные рыбы - белый амур и белый толстолобик.
00

Как сообщили в Киевской городской государственной администрации со ccылкой на экологов, эти растительноядные рыбы могут обеспечить биологическую очистку водоемов, что позволит решить одну из основных проблем украинских водоемов – «цветение воды».

Так, белый толстолобик питается микроскопическими водорослями и фитопланктоном, тем самым фильтруя мутную и зеленую воду. Белый амур питается как водной, так и наземной растительностью (например, камышом), очищая от них водоемы, и не дает размножаться комарам, чем создает комфортные условия для людей. Именно поэтому эти виды рыб являются прекрасными биологическими чистильщиками водоемов. А поскольку они не являются конкурентами в кормовой базе – то отлично дополняют друг друга.

Впервые этот проект стартовал в 2012 году, в этом году организаторы выпустят в Днепр еще около 10 тысяч мальков. 

Напомним, в Киеве с 1 мая начнет вновь работать канатная дорога через Днепр, которая позволит перелететь через реку за 60 секунд, а протяженность аттракциона составит 600 метров.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.