Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кинах: в Украине реализуется чужой сценарий ухудшения отношений с Россией

Кинах: в Украине реализуется чужой сценарий ухудшения отношений с Россией
Провокационные акции иностранных спецслужб на территории Украины должны своевременно раскрываться и адекватно пресекаться украинскими службами, но ни в коем случае не могут использоваться как аргумент внутриполитических «разборок» и предмет нагнетания конфронтации в политикуме и обществе.
000


Об этом заявил народный депутат, заместитель главы фракции Партии регионов Анатолий Кинах.

По его словам, «неслучайно, что информация о вербовании украинцев российскими спецслужбами появилась именно после того, как политическая сила НСНУ объявила признание России агрессором краеугольным камнем формирования парламентской коалиции».

«Когда я вижу, что в нынешнем противостоянии президентской и премьерской ветвей власти в ход пошла антироссийская тема с элементами скандала и сенсации, я убеждаюсь, что реализуется чужой сценарий ухудшения отношений Украины и России», - заявил Кинах.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, депутат также отметил, что «неуважительный тон и предубежденность в отношениях с каким-либо внешним партнером, в том числе – с Российской Федерацией, не является признаком цивилизованного государства».

Такие вещи, по мнению Кинаха, угрожают, в первую очередь, национальным интересам собственной страны, «провоцируют недоверие как извне, так и в середине государства, где люди абсолютно способны разобраться в тонкостях международных отношений».

По словам Кинаха, внешнеполитический диалог государств-партнеров, постоянные экономические и культурные связи, дружеские чувства братских народов не должны попадать под «политический обстрел» властьимущих, которые заигрались в противостояние.

«Ужасно, когда заложником безответственных манипуляций становится население этой страны, и даже не одной. Время вспомнить простую истину: очень легко ломать и очень тяжело строить – и партнерство, и отношения, и государственный авторитет», - подытожил Кинах. 

Напомним, 25 сентября начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко заявила, что Служба безопасности Украины предотвратила ряд попыток втянуть граждан Украины в вооруженный конфликт между Россией и Грузией. В частности, она сообщила, что сотрудниками СБУ задержано лицо, которое непосредственно вербовало бывших военнослужащих для участия в вооруженном конфликте на стороне сепаратистов за 200-500 долларов в сутки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.