Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Комиссия по помилованию рекомендует Януковичу отклонить прошение об освобождении Тимошенко

Комиссия по помилованию рекомендует Януковичу отклонить прошение об освобождении Тимошенко
Комиссия при президенте Украины по вопросам помилования рекомендует главе государства Виктору Януковичу отклонить прошение о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко.
000
Как сообщается на официальном сайте президента, соответствующее решение комиссия приняла на заседании в субботу.

«Во время рассмотрения вопроса комиссия определилась, что поскольку расследование уголовных дел по обвинению Тимошенко в совершении тяжелых и особенно тяжелых преступлений пока не завершено, и судом по делам не приняты соответствующие решения, вопрос о ее помиловании является преждевременным», - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что комиссия учла заключения Национального университета «Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого», Национального университета им. Т.Шевченко, Института законодательства Верховной Рады Украины, согласно которым до окончательного рассмотрения уголовных дел по Ю.В.Тимошенко и вынесения приговоров суда решение вопроса о помиловании является преждевременным.

«Таким образом, учитывая степень тяжести совершенного Ю.Тимошенко преступления, а также то, что она отбыла незначительную часть назначенного судом срока наказания, обвиняется и подозревается в совершении других правонарушений и решения по уголовным делам судом не приняты, комиссия при Президенте Украины по вопросам помилования не нашла оснований для внесения предложений о применении помилования», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что комиссия при Президенте по вопросам помилования проведет свое заседание в понедельник, 29 апреля. По словам одного из членов комиссии, не исключено, что на заседании будет рассматриваться обращение относительно освобождения Юлии Тимошенко.

Ранее более 20 народных депутатов-женщин, в частности, Лилия Гриневич, Людмила Денисова, Александра Кужель, Ирина Луценко, Мария Матиос, подписали ходатайство о помиловании Тимошенко и передали его Президенту Украины Виктору Януковичу.

19 апреля обращение женщин-депутатов с просьбой о помиловании экс-премьера передано в комиссию при президенте Украины по вопросам помилования.

В общей сложности за время пребывания Тимошенко в тюрьме Януковичу было направлено более 100 ходатайств о ее помиловании.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.