Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк резко раскритиковал новый законопроект по Нафтогазу

Яценюк резко раскритиковал новый законопроект по Нафтогазу
Лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк считает неприемлемым правительственный законопроект, которым предлагается разрешить приватизацию НАК Нафтогаз Украины и его "дочек" и аренду газотранспортной системы и подземных хранилищ газа.
000
«Правительство хочет приватизировать, а точнее - украсть объекты государственной собственности - газотранспортную систему, добывающие предприятия нефти и газа и газохранилища», - заявил он журналистам в Сумах перед началом марша Вставай, Украина!, сообщила пресс-служба партии.

Яценюк напомнил, что в свое время по инициативе Юлии Тимошенко парламент принял закон о запрете приватизации ГТС.

«Речь сейчас даже не о приватизации ГТС, а о том, что они хотят через решение Кабинета министров или себе передать эту ГТС, или передать ее соседнему государству без всякого конкурса, без какой-либо открытой процедуры», - сказал Яценюк.

Лидер фракции заявил о неприемлемости этого законопроекта.

Яценюк также напомнил, что в рамках саммита Украина-ЕС был подписан меморандум о модернизации газотранспортной системы: «Поэтому эксплуатация ГТС должна происходить совместно с нашими европейскими партнерами, как было написано в соответствующем меморандуме правительства Юлии Тимошенко».

Как сообщалось, 26 апреля Кабинет министров Украины зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, в котором предлагается разрешить приватизацию  НАК Нафтогаз Украины и ее дочерних структур.

Согласно документу, предлагается внести соответствующие изменения в ряд законов Украины, в частности о трубопроводном транспорте, и разрешить приватизацию вышеупомянутых объектов при условии принятия такого решения Кабинетом министров. Кроме того, Кабмин предлагает разрушить аренду объектов магистрального трубопроводного транспорта.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.