Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Эвересте местные проводники избили альпинистов

На Эвересте местные проводники избили альпинистов
На Эвересте произошла драка между иностранными альпинистами и непальцами, возглавлявшими их группу.
000
По разным данным информационных агентств, туристов было двое или трое: итальянец, швейцарец, и, возможно, британец.

Инцидент произошел, когда туристы поднимались к третьей стоянке. Этот лагерь находится на высоте около 7,5 тысячи метров.

По данным СМИ, конфликт начался из-за того, что туристы трогали веревки проводников, чего те просили не делать. Обе стороны конфликта обвиняют друг друга в начале драки: непальские проводники утверждают, что альпинисты им угрожали, а те в свою очередь считают, что местные напали на них без повода.

В результате один из туристов получил резаную рану лица, а двое других отделались небольшими травмами.

Сообщается, что швейцарец окончательно отменил экспедицию, спустился с Эвереста и намеревается вернуться в Катманду. Итальянец остался в базовом лагере, который расположен на высоте около пяти тысяч метров, и может повторить попытку.

Непальская полиция проводит расследование инцидента.

Пик Эвереста, находящегося на границе Непала и Китая, достигает более 8,8 тысячи метров. С тех пор, как вершина была покорена впервые в 1953 году, на нее удалось забраться более чем трем тысячам альпинистов. Ежегодно сотни людей приезжают на Эверест, чтобы попытаться совершить восхождение.

Отметим, с сентября 2012 года власти Непала обязали туристов и альпинистов, совершающих походы и восхождения в Непале, нанимать в свое сопровождение как минимум одного местного специалиста.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.