Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рейдеры снова попытались захватить дом учительницы Москаленко. Возбуждено уголовное дело

Рейдеры снова попытались захватить дом учительницы Москаленко. Возбуждено уголовное дело
Сегодня произошла очередная попытка рейдерского захвата дома члена ВО Свобода учительницы Нины Москаленко, сообщили в пресс-службе партии.
000

В то время, когда сама Москаленко находилась на заседании суда, в ее двор ворвалось около 30 мужчин, говорится в сообщении.

В момент нападения в здании находились только мать учительницы Анна Москаленко и член Свободы Александр Шумов, находившийся в доме на дежурстве. По его словам, рейдеры, ворвавшись во двор, сломали забор, разбили окна дома и выбили дверь.

«Нападающие силой выбросили на улицу пожилую Анну Макаровну - мать Нины, они попытались попасть в другую, обособленную часть дома. Тогда как часть юнцов пыталась ворваться в дом, остальные трощили все в доме», - сообщает пресс-служба.

Кроме того, по информации ВО Свобода, рейдеры с использованием электрических строительных инструментов разломали большую часть имущества и даже разрушили часть стен.

Для матери Нины Москаленко вызвали скорую помощь. По предварительной информации, в результате стресса у женщины произошел сердечный приступ.

Позже стало известно, что факту повреждения дома открыто уголовное производство, о чем сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве.

В частности, как отмечается в сообщении, 29 апреля в 12.00 в дежурную часть Печерского райуправления столичной милиции поступило сообщение, что по переулку Землянскому, 14/26, неизвестные повредили забор и часть дома.

На месте происшествия в милицию обратился охранник. По его словам, за время отсутствия хозяйки неизвестные начали проводить демонтаж деревянных конструкций здания и части ограждения. Считая такие действия неизвестных противоправными, мужчина вызвал милицию.

Как выяснили правоохранители, в действительности демонтажные работы были проведены в части дома, которая, согласно решению суда, принадлежит другому лицу, а не семье Москаленко.

Несмотря на отсутствие заявления от владельца этой части помещения, на месте происшествия сотрудники милиции провели ряд первоочередных следственных действий, в качестве свидетелей опрошено несколько мужчин, которые находились на территории частной усадьбы.

Сейчас сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ст. 194 Уголовного кодекса Украины Умышленное уничтожение или повреждение имущества. Начато досудебное следствие.

Напомним, ранее в ВО Свобода сообщали, что рейдеры пытаются любыми способами посадить в тюрьму учительницу Нину Москаленко.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.