Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тренер сборной Украины по легкой атлетике присвоил более 1 млн грн

Тренер сборной Украины по легкой атлетике присвоил более 1 млн грн
Один из тренеров сборной Украины по легкой атлетике присвоил более 1 млн грн, которые выделялись ведомством на нужны спортсменов
000

Об этом сообщил начальник управления надзора за соблюдением законов органами СБУ Вадим Иванин, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Вадим Иванин сообщил, что в 2011-2012 годах тренер, будучи материально-ответственным лицом, получал деньги на организацию и проведение учебно-тренировочных сборов спортсменов.

«Однако зная, что полученные им лично средства выделены исключительно на выплату суточных участникам сборов, оплату их проживания и аренду спортивных сооружений, он, злоупотребляя служебным положением, умышленно удерживал у себя часть средств с целью их присвоения», - добавил Иванин.

Тренер предоставлял руководству и бухгалтерии заведомо неправдивые официальные документы, авансовые отчеты, квитанции.

«В результате, тренер завладел средствами в сумме свыше 1 млн грн, которые выделялись на нужды спортсменов», - сказал Иванин и добавил, что с целью возмещения этих убытков, на имущество обвиняемого наложен арест.

Он сообщил, что уголовное производство по этим фактам расследовалось Главным следственным управлением СБУ по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.1 ст.364 и ч.2 ст.366 УК Украины.

«Сейчас обвинительный акт направлено в суд, где государственное обвинение поддерживает Генеральная прокуратура Украины», - резюмировал Вадим Иванин.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.