Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд отпустил Пилипишина под залог в 289 тысяч гривен

Суд отпустил Пилипишина под залог в 289 тысяч гривен
Голосеевский районный суд Киева принял решение изменить меру пресечения для Виктора Пилипишина, отпустив его под залог в размере 289 тысяч гривен, сообщил председательствующий судья Николай Дидык.
000

Согласно новому решению суда, политик будет обязан сообщать суд о своем месте жительства, а перемещаться по территории Украины он сможет только по договору с судьями. Если же Пилипишин не явиться к сроку в суд, то его залог передадут в местный бюджет.

Однако суд не отпустил политика за границу, оставив в силе запрет о выезде за границу. Дидык объяснил, что этот вопрос может решить только Генпрокуратура. При этом гособвинитель Сергей Здрак добавил, что подсудимый сможет выехать за границу, потому что запрет действовал только на время досудебного расследования.

Стоит отметить, что под зданием суда на Пилипишина ожидали активисты от ВО Свобода, которые пытались помешать проехать его автомобилю.

Как сообщалось сегодня, 30 апреля, экс-глава Шевченковской районной государственной администрации Киева Виктор Пилипишин обратился в Голосеевский райсуд с просьбой отменить подписку о невыезде в пользу внесения залога.

Напомним, Пилипишин обвиняется в незаконной передаче в частную собственность одному из обществ домов на проспекте Победы, в результате чего нанесен ущерб киевской общине на сумму свыше 15 млн грн. За такое преступление Уголовным кодексом Украины предусмотрено максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.