Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Брюссель готовит заявление в связи с решением Евросуда по делу Тимошенко

Брюссель готовит заявление в связи с решением Евросуда по делу Тимошенко
Еврокомиссия прокомментирует решение Европейского суда в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко после его тщательного изучения. В то же время власти ЕС напоминают, что пришло время продемонстрировать ощутимый прогресс по нерешенным проблемам
000

«Мы его изучаем и позже сегодня распространим совместное заявление Верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон и европейского комиссара Штефана Фюле», - заявил представитель европейского комиссара по вопросам расширения Штефана Фюле Питер Стано.

Представитель Еврокомиссии напомнил, что «когда речь идет о проблеме избирательного правосудия, которое является одной из сфер, в которых ЕС определил свои ожидания от Украины, то это украинские власти должны выполнить взятые обязательства».

«Мы ждем от украинских властей выполнения всех обязательств, которые были сформулированы государствами-членами в декабрьских выводах ЕС или в совместном заявлении, сделанном по итогам саммита Украины-ЕС в феврале. Я думаю, что совершенно очевидно, что ожидается от Киева, и что должно быть сделано. Уже пришло время продемонстрировать ощутимый прогресс по всем нерешенным проблемам», - подчеркнул Стано.

Напомним, сегодня, 30 апреля, Европейский суд по правам человека признал незаконным решение об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко, ссылаясь на пятую и 18-ю статьи Конвенции. В то же время судьи вынесли решение, что нарушения прав Тимошенко в отношении применения пыток не было.

Как сообщила адвокат заключенной Валентина Теличенко, правительство должно задуматься после решения ЕСПЧ по делу Тимошенко. Защитник Тимошенко Сергей Власенко отметил, что после решения Евросуда по вопросам человека власти Украины должны немедленно освободить экс-премьера.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.