Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

ЕСПЧ признал действия правоохранителей законными, - ГПС

ЕСПЧ признал действия правоохранителей законными, - ГПС
Европейский суд по правам человека своим решением по делу экс-премьера Юлии Тимошенко признал законность действий Государственной пенитенциарной службы, сообщили в ведомстве
000

«Судом признано, что Тимошенко уделялось значительное внимание со стороны украинских властей, которые приложили усилия значительно большие, чем обычно предусматривается мерами по охране здоровья для всех заключенных», - говорится в сообщении.

Также в ГПС подчеркнули, что суд не удовлетворил жалобу заключенной относительно круглосуточного видеонаблюдения и относительно якобы избиения во время доставки в ЦКБ №5 в Харькове.

«В связи с этим ГПС еще раз подчеркивает, что действия сотрудников ведомства относительно Тимошенко за время ее пребывания в Киевском СИЗО, Качановской исправительной колонии и ЦКБ Укрзалізниці в  Харькове были законными и такими, которые не унижали честь и достоинство заключенной», - подчеркнули правоохранители.

Они также добавили, что все заявления от осужденной и ее защиты «были предвзятыми, необъективными и безосновательно компрометирующими действия сотрудников ГПС».

Напомним, сегодня, 30 апреля, Европейский суд по правам человека признал незаконным решение об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко, ссылаясь на пятую и 18-ю статьи Конвенции. В то же время судьи вынесли решение, что нарушения прав Тимошенко в отношении применения пыток не было.

Позже представители властей заявили, что пока не готовы комментировать решение ЕСПЧ по делу Тимошенко, однако в будущем могут обжаловать решение суда.

Корреспонден.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.