Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Самая крупная партия в ЕС заявила о нежелании поддерживать подписание Соглашения об ассоциации с Украиной

Самая крупная партия в ЕС заявила о нежелании поддерживать подписание Соглашения об ассоциации с Украиной
Европейская народная партия, которая образует крупнейшую фракцию в Европарламенте, не поддержит подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, пока не будет освобождена бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.
000

Об этом заявил президент Европейской народной партии (ЕНП) Вильфред Мартенс, сказано в сообщении пресс-службы ЕНП.

«Европейская народная партия не будет поддерживать подписание соглашения об ассоциации со страной, которая не уважает основные принципы демократии и независимого судопроизводства. Соглашение об ассоциации будет подписано в Вильнюсе в ноябре в том случае, если украинские власти выполнят условия выдвинутые Европейским Союзом, включая прекращение проведения выборочного правосудия и освобождение Юлии Тимошенко», - сказал Мартенс.

При этом он отметил, что Европейский суд по правам человека продемонстрировал, что Тимошенко была жертвой произвольного и выборочного правосудия, целью которого было изолировать ее из активной политической жизни.

Также он считает, что единственным способом, при котором Украина может восстановить права Тимошенко, это ее освобождение.

ЕНП - самая большая и влиятельная политическая правоцентристская партия на европейском уровне, которая на данный момент включает 73 члена Европейского парламента из 40 стран-членов ЕС. 

В группу ЕНП в Европарламенте входят 269 депутатов. 

В частности, ее представляют президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Барозу и Президент Совета ЕС Герман Ван Ромпей, а также 13 членов Европейской Комиссии.

Напомним, сегодня, 30 апреля, Европейский суд по правам человека признал незаконным решение об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко, ссылаясь на пятую и 18-ю статьи Конвенции. В то же время судьи вынесли решение, что к Тимошенко не применялись пытки.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.