Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве задержаны активисты КУПРа, которые пытались повредить плакаты сторонников КПУ

В Киеве задержаны активисты КУПРа, которые пытались повредить плакаты сторонников КПУ
В Киеве на Крещатике были задержаны четыре активиста Коалиции участников Помаранчевой революции (КУПР), которые пытались повредить плакаты сторонников КПУ, идущих на Майдан Незалежности с Бессарабской площади.
00

Как сообщается, среди задержанных - лидер КУПРа Сергей Мельниченко.

Он и еще три активиста бросили в плакаты в голове колонны краску.

Всего, по разным оценкам, в первомайской демонстрации на Крещатике принимают участие более 10 тысяч человек.

Также сообщается, что праздник первомая в центре Киева планируют отметить массовыми акциями коммунисты, профсоюзы и отдельные группы граждан.

Так, от Киевского горкома Коммунистической партии Украины поступила заявка о проведении мероприятий по случаю Международного дня солидарности трудящихся, а именно: с 10.00 до 12.00 марш участников акции по маршруту: Бессарабская площадь - ул. Крещатик, Европейская площадь, а также с 12.00 до 13.00 - митинг на этом месте. Запланированное количество участников - до 20 тысяч человек.

Поданы и две заявки от профсоюзов - Киевского профсоюза Защита труда и Объединения профсоюзов Киевского городского совета профсоюзов. Первый профсоюз планирует провести с 11.00 до 11.30 акцию Маршрут труда на Арсенальной площади, с 11.30 до 13.30 - пройти маршем по маршруту "Арсенальная площадь - ул. Грушевского - Европейская площадь - Владимирский спуск - Контрактовая площадь. Запланированное количество участников - до 1,5 тысячи человек. 
Другой профсоюз предупредил о намерении с 10.00 до 13.00 организовать информационные акции по случаю Международного дня трудящихся возле здания по адресу: ул. Крещатик, 16. Количество участников не указано.

Напомним, что сегодня, 1 мая, в Украине на государственном уровне отмечается День солидарности трудящихся.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.