Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Усталые игрушки. Какие редкости можно найти на киевском блошином рынке

Усталые игрушки. Какие редкости можно найти на киевском блошином рынке
Фотограф Ярослав Дебелый знакомился с ассортиментом и торговцами киевского блошиного рынка
000

Чучело совы, фотоаппарат Leica, балалайка, противогаз, пуговицы, гайки, листы титана — сложно назвать предмет, который нельзя найти на киев­ском блошином рынке. Каждые выходные пространство между станциями «Зенит» и «Киев-Петровка» напоминает пёстрое лоскутное одеяло. Сотни людей выставляют своё добро на лотках, покрывалах и просто на земле. Пару лет назад «блошка» переместилась сюда с Птичьего рынка на Куренёвке. От новой локации, которую в народе называют «Полем чудес», торговцы не в восторге. Они жалуются, что сюда почти не заходят иностранцы, а именно они были самыми благодарными покупателями старья.


Скульптурная группа. В своё время подобные статуэтки выпускались ежегодно целыми сериями. Фигурки из Франции, Германии и СССР стоят здесь около 300–400 грн.


Восточный базар. Железная дорога рассекает «блошку» надвое: в солнечный день картина чем-то напоминает рынки азиатских стран


Чиновник без портфеля. В советские времена Семён Сергеевич был госслужащим, но теперь пенсии на жизнь не хватает. Торгует чем придётся: от старых свёрл до детских игрушек


Работа по специальности. Виталий ездит на раритетном Renault 4 конца 1970-х и торгует фотоаппаратами того же периода. О фототехнике он знает много: раньше Виталий работал оптиком на столичном заводе «Арсенал»


Экономпредложение. Стас не только торгует на букинистическом рынке, но и решает здесь оргвопросы. На отсутствие клиентов не жалуется. Причина проста: если книга б/у стоит 5–10 грн., то новая с тем же произведением обойдётся в 50–60 грн.

Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.