Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Говорить о помиловании Тимошенко можно после возмещения всех убытков государству, - регионал

Говорить о помиловании Тимошенко можно после возмещения всех убытков государству, - регионал
Начинать разговор о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко можно говорить только после возмещения с ее стороны всех убытков государству, считает народный депутат от Партии регионов Евгений Балицкий.
Поделиться: 00

«Необходимо подождать, пока будет завершено расследование уголовных дел, по которым проходит Тимошенко. Только после этого Комиссия по вопросам помилования вынесет свои рекомендации в отношении экс-премьера… По его мнению, было бы справедливо говорить о возможном помиловании экс-премьера лишь в том случае, если Тимошенко возместит нанесенные государству убытки», - сообщили в ПР.

При этом политик добавил, что в решении ЕСПЧ нет ни слова о политической составляющей ареста Тимошенко. Он отметил, что суд также не оценивал справедливость самого наказания экс-премьеру.

«С юридической точки зрения, решение ЕСПЧ не является причиной для освобождения Тимошенко из заключения, ведь Европейский суд не разбирался в том, виновна ли она. В его решении речь идет о лишь том, соответствуют ли процедура ареста экс-премьера Конвенции по правам человека. Но хотелось бы отметить, что арестовали Тимошенко по старому Уголовно-процессуальному кодексу, в то время как сегодня уже действует новый УПК», - подчеркнул нардеп.

Как сообщал еврокомиссар Фюле, Европа надеется, что Украина примет решение по делу Тимошенко в течение нескольких недель.

По материалам Интерфакс-Украина

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.