Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Туск: Лечение Луценко показывает, что Киев и Европа начинают лучше понимать друг друга

Туск: Лечение Луценко показывает, что Киев и Европа начинают лучше понимать друг друга
Освобождение экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и его дальнейшее лечение в Польше показывают, что Киев и Европа начинают лучше понимать друг друга, заявил председатель Совета министров Польши Дональд Туск, комментируя решение Европейского суда по правам человека по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.
00

«Имеем впечатление, и возможно это имеет связь с решением Евросуда, а также и амбициями относительно подписания Соглашения об ассоциации, что украинцы и дальше лучше понимают, что с таким багажом подозрений они далеко не зайдут на европейском пути. Прежде всего, Украина начинает понимать, что европейские стандарты – это также отношения власть - оппозиция, власть - бывшая власть»,- заявил польский премьер.

Он напомнил, что недавно провел телефонный разговор с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым, пригласившим его как можно скорее посетить Киев.

Председатель польского правительства также рассказал о впечатлении министра иностранных дел РП Радослава Сикорского от визита в Киев.

«У него (Сикорского. - Ред.) создалось впечатление, что президент Янукович лучше и глубже понимает необходимость гуманного отношения к Юлии Тимошенко, даже если в Киеве власть убеждена, что она совершила проступок или преступление», - сказал Туск.

Он выразил убеждение, что «всегда через большую лупу надо смотреть на ситуацию, когда нынешняя власть бросает в тюрьму предыдущую». «Иногда нет выхода, но это всегда порождает обоснованную обеспокоенность», - добавил премьер.

Напомним, 30 апреля Евросуд по правам человека объявил решение по делу Тимошенко, в котором признал незаконность ее ареста, однако отказался принять большинство из требований жалобы экс-премьера.

В свою очередь, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Европейский суд по правам человека фактически признал ее политзаключенной, и этот «статус» для нее дороже любых титулов и наград.

По материалам Укринформ

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.