Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отставка правительства Юлии Тимошенко

Решение ЕСПЧ по делу Тимошенко может отложить подписание Соглашения об ассоциации - евродепутат

Решение ЕСПЧ по делу Тимошенко может отложить подписание Соглашения об ассоциации - евродепутат
Решение Европейского суда по правам человека по делу Тимошенко может отложить подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, считает внефракционный депутат и член делегации Европарламента Андреас Молзер.
000

«Я думаю, что решение ЕСПЧ будет иметь влияние на процесс более тесного приближения Украины к ЕС. В частности, я думаю, что подписание Соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем будет отложено, что у меня лично вызывает сожаление», - заявил он.

По его словам, стоит принимать во внимание отношение к стране после прихода к власти Януковича в 2010 году, а решение ЕСПЧ «подтвердило критику украинской внутренней политики».

При этом Молзер заметил, что сильное давление со стороны ЕС может подтолкнуть Украину к Россие и Таможенному Союзу. Однако европолитиков волнует соблюдение принципа верховенства права.

«Есть также сомнения в ЕС относительно того, отвечал ли процесс против Тимошенко европейским критериям. Поэтому я бы посоветовал Украине реформировать судебную систему», - подчеркнул он.

Как сообщалось сегодня, 2 мая, Министерство иностранных дел Франции призвало Украину выполнить все условия согласно решению Европейского суда по правам человека по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Напомним, Канада приветствует решение Европейского суда по правам человека по жалобе экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.