Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Предстоятели христианских церквей просят Януковича помиловать Тимошенко

Предстоятели христианских церквей просят Януковича помиловать Тимошенко
Главы некоторых христианских церквей обратились к Президенту Виктору Януковичу с просьбой помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко к празднику Пасхи, заметив, что это "богоугодное дело", сообщает Батьківщина.
000

При этом представители церквей заметили, что были очень рады помилованию Юрия Луценко и Георгия Филипчука.

«Церковь не вмешивается в государственные дела, но, вместе с тем, призывает к прощению, милосердию и любви к ближнему. Убеждены, что помилование Юлии Владимировны Тимошенко и освобождение ее от дальнейшего наказания, станет проявлением этих Богом завещанных добродетелей», - говорится в обращении.

Стоит отметить, что под текстом заявления подписались предстоятель УПЦ КП Филарет, глава УГКЦ Святослав Шевчук, предстоятель УАПЦ Мефодий, президент Всеукраинского Союза объединений евангельских христиан-баптистов Вячеслав Нестерук, епископ Церкви христиан веры евангельской Украины Михаил Паночко; Архиепископ Римско-Католической Церкви в Украине Петр Мальчук.

Как сообщал сегодня, 2 мая, генеральный прокурор Виктор Пшонка, решение Европейского суда по правам человека не ведет к освобождению экс-премьера Юлии Тимошенко.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.