Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В чешском городе строительство нового квартала остановлено из-за пропавшего полвека назад мужчины

В чешском городе строительство нового квартала остановлено из-за пропавшего полвека назад мужчины
В Чехии жители города Костенице 7 лет не могут получить разрешение на строительство нового квартала из-за пропавшего более полувека назад местного жителя
000

Как отмечают строители, они не могут начать работы, так как им пришлось бы прокладывать коммуникации через участок пропавшего мужчины. Подобные работы не могут проводиться без разрешения местного жителя.

Как отмечается, владелец участка Яромир Свобода 56 лет назад пропал без вести во время командировки в Швейцарию.

Суд отказывается признать его утратившим право собственности, несмотря на то, что Свободе в настоящее время исполнилось бы уже 116 лет.

«Поскольку не выполнены предусмотренные законом условия, суд не может признать Яромира Свободу умершим», - говорится в последнем решении суда.

Яромир Свобода пропал в 1957 году. Все документы говорят о том, что до Женевы он долетел благополучно. Расследование не привело ни к каким результатам. Вскоре власти Чехословакии лишили мужчину гражданства, однако земельный участок не конфисковали.

Напомним, в 2011 году в Лас-Вегасе был арестован 72-летний букмекер, который пропал без вести в Чикаго 1979 году, а впоследствии был объявлен мертвым.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.