Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Евросоюз выделил 6 млн евро на конкурс проектов для поддержки украинской региональной политики

Евросоюз выделил 6 млн евро на конкурс проектов для поддержки украинской региональной политики
Европейский Союз заявил о начале нового конкурса проектов, которые будут предлагать программы развития украинской региональной политики, сообщает представительство ЕС в Украине
000

В частности, будет проведен конкурс двух уровней - для развития политики на областном и районном уровнях. Таким образом, 4 млн евро получит тот, кто придумает проект для выравнивания разрывов между регионами и оказания помощи наименее развитым областям. Максимальный бюджет каждого проекта - 2 млн евро.

Для первой части конкурса могут подавать свои разработки местные власти Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областей, а также АР Крым.

Другой конкурс проектов пройдет между проектами, которые направлены на развитие сельской местности. Разработчик может рассчитывать на 2 млн евро. Программы на конкурс могут подавать органы региональных и местных властей.

Стоит отметить, что это только один этап внедрения программы регионального развития Украины от Евросоюза, на которую выделили 31 млн евро. Все проекты нужно подать до 1 июля 2013 года.

Как сообщалось 30 апреля, верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон и европейский комиссар Штефан Фюле в связи с решением ЕСПЧ призвали Украину тщательно пересмотреть ситуацию с экс-премьером Юлией Тимошенко.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.