Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пилоты авиакомпании Air India легли спать, оставив стюардессу управлять самолетом

Пилоты авиакомпании Air India легли спать, оставив стюардессу управлять самолетом
Пилоты авиакомпании Air India, совершая рейс из Бангкока в Дэли ушли спать, оставив стюардессу управлять самолетом, сообщает Times of India.
000

Инцидент произошел на рейсе AI 133 из Бангкока, на высоте 11 тысяч метров. Когда лайнер набрал необходимую высоту, первый офицер Равиндра Нат сообщил, что ему нужно в туалет, покинул кабину пилотов и прилег поспать в салоне бизнес-класса.

Спустя полчаса капитан судна Би Кей Сони решил присоединиться к коллеге, включив автопилот и посадив управлять самолетом стажерку-стюардессу.

Как сообщает издание, девушка разбудила пилотов спустя 40 минут, так как она случайно отключила автопилот, тем самым подвергнув опасности жизнь 166 пассажиров.

Air India и Управление гражданской авиации подтвердили факт инцидента и сообщили, что все члены экипажа отстранены от полетов в связи с нарушением техники безопасности. 

Напомним, в январе этого года бортпроводники британской авиакомпании British Airways спровоцировали скандал, устроив пьяный дебош в самолете. По словам пассажиров, бортпроводники, находившиеся не при исполнении служебных обязанностей, вели себя крайне непристойно. В частности, пассажиры утверждают, что сотрудники компании пили алкоголь из бутылок, нецензурно выражались и "публично проявляли романтические чувства.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.