Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ОУН(б) требует немедленно освободить Тимошенко на основании решения ЕСПЧ

ОУН(б) требует немедленно освободить Тимошенко на основании решения ЕСПЧ
Организация украинских националистов (бандеровцев) настаивает на немедленном освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко на основании решения Европейского суда по правам человека.
000
«Организация украинских националистов (бандеровцев) считает недопустимым дальнейшее пребывание Юлии Тимошенко за решеткой, а попытку власти в лице заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина осудить экс-премьера еще по ряду статей расценивает как сознательный саботаж евроинтеграции Украины и подыгрывание со стороны властных чиновников пророссийским силам», - говорится в заявлении ОУН(б), распространенном Центром внешнеполитических исследований.

  ЕСПЧ признал незаконным арест Тимошенко


В организации подчеркивают, что политика власти Украины не способствует ускорению европейской интеграции Украины.

«Партия регионов вместо того, чтобы поддерживать внедрение реформ, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации, занимается продвижением только политических решений. Действия власти и провластной партии в частности указывают на то, что властная команда преднамеренно тормозит процессы евроинтеграции: кроме отсутствия реформ судебной отрасли, правоохранительной системы, это и отсутствие Избирательного кодекса, неопределенность относительно довыборов по 5 проблемным округам, откладывание выборов в Киеве – все это может поставить крест на наших европейских перспективах», - отмечают в ОУН(б).

Напомним, 30 апреля Европейский суд по правам человека признал незаконным решение об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко, ссылаясь на пятую и 18-ю статьи Конвенции. В то же время судьи вынесли решение, что нарушения прав Тимошенко в отношении применения пыток не было.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко отметил, что после решения Евросуда по вопросам человека власти Украины должны немедленно освободить экс-премьера.

Минюст Украины изучит решение ЕСПЧ на протяжении трех месяцев и примет решение по поводу обжалования.В то же время, в соответствии с регламентом деятельности Европейского суда, власть Украины может обжаловать это решение в течение трех месяцев в Большой Палате этой судебной инстанции.

Согласно Европейской конвенции по правам человека, контроль за выполнением решения Евросуда возлагается на Комитет министров Совета Европы.

Самая крупная партия в ЕС заявила о нежелании поддерживать подписание Соглашения об ассоциации с Украиной.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.