Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Госохрана: На Пасхальном богослужении с Януковичем могли присутствовать все желающие

Госохрана: На Пасхальном богослужении с Януковичем могли присутствовать все желающие
Управление государственной охраны Украины опровергает информацию СМИ о том, что часть верующих не пустили на Пасхальное богослужение в собор в Херсонесе, где присутствовал президент Виктор Янукович.
000
В Управлении госохраны заявили, что «во время Пасхального богослужения в Свято-Владимирском кафедральном соборе в Херсонесе, в котором принимал участие и Президент Украины, доступ в храм не ограничивался, а, по просьбе верующих, осуществлялся с определенными интервалами - из-за большого скопления людей, занятости всех проходов, во избежание духоты, толчеи и давки внутри собора».

В УГО утверждают, что все желающие смогли присутствовать на богослужении.

Напомним, по данным СМИ, ближе к полуночи верующие, находившиеся на службе, вышли из собора на крестный ход вокруг храма. В то же время туда прибыл Янукович в сопровождении чиновников и около двух десятков охранников. После крестного хода охранники ограничили проход, заявив о том, что на службе слишком много людей, и прихожанам пришлось ждать снаружи около часа. Многие смогли вернуться на службу только после того, как президент уехал.

В числе чиновников, сопровождавших Президента, был замечен премьер-министр Крыма Анатолий Могилев, представитель президента АРК Виктор Плакиде, севастопольский губернатор Владимир Яцуба, глава горсовета Юрий Дойников и министр культуры Михаил Кулиняк, который стоял отдельно от всех остальных чиновников - в компании певца Николая Гнатюка. 

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.