Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко обеспокоен тем, что Тимошенко не собирается отдавать долги России

Кириленко обеспокоен тем, что Тимошенко не собирается отдавать долги России
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказывается внести в бюджет следующего года 1,2 млрд. гривень для погашения долгов перед Россией за газ, чтобы Украина смогла поднять арендную ставку по базированию кораблей российского Черноморского флота.
000


Об этом сегодня во время заседания Верховной Рады Украины заявил лидер фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко.

По его словам, в связи с тем, что сегодняшняя повестка дня парламента сформирована фракциями БЮТ и Партии регионов, «мы не можем обеспечить решения значительной части вопросов, которые влияют на национальную безопасность Украины».

Кириленко подчеркнул, что «с одной стороны, коллеги из БЮТ призывают нас к созданию коалиции в составе трех (БЮТ, «НУ-НС», Блок Литвина), с другой стороны - Премьер-министр Тимошенко отказывается надлежащим образом профинансировать в бюджете следующего года потребности вооруженных сил Украины. Таким образом выполнить все те обязательства, которые несет правительство по укреплению национальной безопасности», сообщает пресс-служба «НУ-НС».

Кириленко отметил, что «Тимошенко отказывается внести в бюджет следующего года 1,2 млрд. гривень для погашения долгов перед Россией за раньше потребленный природный газ с тем, чтобы Украина смогла поднять арендную ставку по базированию кораблей Черноморского флота Российской Федерации».

«Этим не выполняется еще одна задача, которым лично Премьер должна заниматься в части реализации национальной безопасности», - сказал Кириленко.

Лидер «НУ-НС» также подчеркнул, что «правительство не реагирует на неоднократные требования фракции «Наша Украина» в части аверсного движения нефти по нефтепроводу Одесса-Броды. При этом, нам не предоставляется ни одного аргумента, а лишь провозглашается позиция относительно того, что это не приемлемо и это прямо бьет по национальным интересам Украины». 

Напомним, ранее Кириленко заявил, что сегодняшняя повестка дня пленарного заседания Верховной Рады Украины снова формировалась без учета предложений его фракции. По его словам, это свидетельствует о том, что БЮТ не имеет никакого желания сформировать коалицию в составе трех политических сил.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.