Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Выполнение решения ЕСПЧ по делу Тимошенко будет решаться с украинскими властями - представитель суда

Выполнение решения ЕСПЧ по делу Тимошенко будет решаться с украинскими властями - представитель суда
Способ выполнения решения Европейского суда по правам человека будет решаться между украинскими властями и Комитетом министров Совета Европы, сообщил официальный представитель и директор Общих служб ЕСПЧ Родерик Лидделл (Roderick Liddell).
000

«Я не могу делать какие-либо выводы из решения суда. На этом этапе вопрос в отношении того, как лучше выполнить решение, относится к Комитету министров Совета Европы, и будет решаться в диалоге с украинскими властями», - заявил он.

Представитель ЕСПЧ еще раз подчеркнул, что решение суда касается досудебного ареста, а не теперешней ситуации.

«Я думаю, что путь понимания решения ЕСПЧ лежит в понимании того, что арест был незаконным, и относится к досудебному задержанию. Но госпожа Тимошенко больше не содержится под досудебным арестом. Она находится в другой ситуации, так как содержится под стражей после вынесения обвинительного судебного приговора. Таким образом, она уже не в ситуации, которая рассматривалась судом, а это - досудебное содержание под стражей», - заметил Лидделл.

Как сообщалось сегодня, 7 мая, официальный представитель Европейского суда по правам человека и директор Общих служб ЕСПЧ Родерик Лидделл (Roderick Liddell) заявил, что факт политически мотивированного ареста экс-премьера Юлии Тимошенко не был установлен.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.