Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве банда псевдо-террористов хотела отравить еду от крупных производителей

В Киеве банда псевдо-террористов хотела отравить еду от крупных производителей
В Киеве Днепровский райсуд огласил приговор банде псевдо-террористов, которые хотели отравить еду крупных отечественных и зарубежных производителей продуктов питания, сообщает столичное МВД.
00

«Днепровским районным судом столицы объявлен приговор по делу преступной группы, члены которой под угрозой отравления большого количества людей шантажировали руководителей известных пищевых предприятий, требуя от $ 300 тыс. до $ 3 млн», - отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что злоумышленники занимались шантажом в шести фирмах, а именно отправляли ролик, на котором неизвестный шприцем вводит ядовитую жидкость в емкость с напитком. Они требовали денег за то, чтобы продукция не попала на прилавки, а видео в СМИ и Интернет.

Лидером банды оказалась 36-летняя уроженка Казахстана, которая находилась в розыске за квартирную аферу. Ей помогали также трое мужчин, которые были судимы.

«В 2010 году преступную группу задержали. Впрочем, руководительница ОПГ вскоре сбежала из-под стражи. Находясь на лечении в одной из киевских больниц, женщина ввела в заблуждение конвой и выпрыгнула из окна второго этажа. Несмотря на полученные переломы ног, мошеннице удалось исчезнуть из поля зрения правоохранителей. Вторично ее задержали через год в Черновцах, где она скрывалась от следствия», - подчеркнули правоохранители.

Суд приговорил организаторшу к десяти годам тюрьмы, а другие преступники приговорены к восьми и девяти годам заключения. Также суд постановил, что они нанесли вред потерпевшим на более чем полумиллион гривен.

Как сообщалось 5 марта, Апелляционный суд разрешил арестовать лидера новгородской банды, которого задержали в Киеве.

Корреспондент.net

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.