Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Активисты: Власти высадили на Крещатике обычные каштаны вместо нового сорта

Активисты: Власти высадили на Крещатике обычные каштаны вместо нового сорта
Киевские власти высадили на Крещатике обычные конские каштаны вместо нового обещанного сорта бриотти или мясокрасных каштанов, сообщили столичные активисты.
00

«Власти обещали, что это будет сорт »бриотти«, который вынослив, не боится моли, загазованности, соли и т.д., что является действительно правдой, потому что »бриотти«лучше выдерживает в таких условиях, а на самом деле, то, что посадили на Крещатике - обычный белый конский каштан», - заявили они в комментарии ТСН.

Однако представители власти заверили, что это действительно не бриотти, а специальный гибрид. По их словам, увядать деревья начали из-за того, что у них стресс из-за пересадки.

«В данном случае - это гибрид »эскулюс Павиа« или каштана красного с каштаном конским обычным. Основной признак, который будет выделять его потом, будет очевидным - это то, что у него будет коробочка, или так называемые каштанчики, они не будут иметь таких крупных шипов, вот осенью это будет четко видно », - подчеркнули специалисты.

Как сообщалось 9 апреля, Киевский Зеленстрой проводит капитальный ремонт зеленых насаждений на Крещатике. На улице выкопали ямы метровой глубины для посадки новых каштанов - мясокрасных бриоти.

По материалам ТСН.ua

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.