Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Власенко: Представители ПР искажают решение ЕСПЧ по делу Тимошенко

Власенко: Представители ПР искажают решение ЕСПЧ по делу Тимошенко
Представители Партии регионов искажают решение Европейского суда по правам человека по делу о незаконности досудебного ареста экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщил ее защитник Сергей Власенко.
000

 «... суд видит ряд специфических характеристик предварительного заключения, которые дают ему возможность рассматривать этот вопрос отдельно от более общего контекста политически мотивированного преследования заявителя путем выдвижения ей уголовных обвинений после смены власти ...», - привел цитату из решения суда Власенко.

По его словам, это подтверждает политические мотивы властей во время ареста Тимошенко. Он подчеркнул, что у европолитиков работают лучшие юристы, «чем вышеупомянутые комментаторы (представители ПР)».

«Единственное отмечу, что я надеюсь, что в Государственном департаменте США, в офисе Кэтрин Эштон и Штефана Фюле сидят юристы по квалификации немножко выше, чем Владимир Олийнык и другие комментаторы от Партии регионов. Именно эти учреждения и люди, а также представители Международного мониторингового комитета и Европарламента - четко заявили, что решение Евросуда установило политические мотивы ареста и содержания под стражей Юлии Тимошенко», - подытожил он.

Как сообщалось вчера, 7 мая, представитель экс-премьера Юлии Тимошенко Валентина Теличенко заявила, что заявления об отсутствии в решении Европейского суда по правам человека признания политических мотивов ареста Тимошенко являются искажением или спекуляциями.

 Напомним, официальный представитель Европейского суда по правам человека и директор Общих служб ЕСПЧ Родерик Лидделл заявил, что факт политически мотивированного ареста экс-премьера Юлии Тимошенко не был установлен.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.