Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Янукович ждет примирения между украинцами, которых война разделила на враждебные лагеря

Янукович ждет примирения между украинцами, которых война разделила на враждебные лагеря
Во время собрания по случаю 68-й годовщины Победы Президент Украины Виктор Янукович призвал украинцев, которые во время Второй мировой войны были разделены на враждующие лагеря, искать пути примирения.
000

«Перед всем обществом стоит важнейшая задача - искать пути к пониманию и примирению между всеми сторонами трагических событий Второй мировой войны. Мы должны искать внутренний мир и покой между украинцами и потомками украинцев, которые были разделены войной на враждующие лагеря», - заявил Янукович.

Он считает, что каждая сторона должна пытаться понять позицию другой стороны, понять, что нужно быть вместе, жить в одной стране и строить общее будущее. «Мировая история имеет много примеров примирения бывших противников. Я глубоко убежден, нацистский и советский тоталитаризм ушли в прошлое навсегда и не вернутся никогда», - отметил он. 

Янукович считает, что сегодняшний праздник - это не только возможность почтить память погибших и поздравить живых участникам войны. По его словам, это повод задуматься над уроками войны, прошлого.

Он отметил необходимость помнить о том, что «духовная опустошенность, утрата веры в абсолютную ценность человеческой жизни становится основой для политического экстремизма, радикализма, нетерпимости». 

Янукович добавил, что Украина прошла длинный, нелегкий путь, и сегодня можно утверждать, что «мы сохранили единую и многостороннюю Украину, восстановили ее государственность и заложили фундамент ее будущего в кругу развитых европейских наций».

Ранее Янукович принял участие в церемонии возложения цветов к Могиле неизвестного солдата в столичном Парке славы. В церемонии приняли участие первый Президент Украины Леонид Кравчук, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, другие руководители государства, председатель КГГА Александр Попов, ветераны войны.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.