Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Тимошенко обратилась к украинцам по случаю Дня Победы

Тимошенко обратилась к украинцам по случаю Дня Победы
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к гражданам Украины по случаю Дня Победы и призвала не использовать этот день как повод для очередного раскола страны.
000

«Я знаю, что сегодня существует множество мнений о том, что вроде бы не стоит праздновать День 9 мая, что это не праздник, а победа одного тоталитаризма над другим; что были жертвы, а не было цели, которую Украина не получила, а потеряла от этого...», - говорится в обращении Тимошенко.

По ее словам, такая точка зрения имеет право на существование. «Но я вас прошу: не позволяйте и не дайте использовать этот день как повод для очередного раскола страны. У нас и так очень много причин для расколов, трагедий и скорби и совсем мало поводов для праздников и надежды», - заявила она. 

«Давайте поднимемся над собственными убеждениями, давайте будем хорошими, умными, мудрыми. 9 мая - это не победа Сталина и не поражение Гитлера. 9 мая - это день триумфа человеческого духа, мужества, героизма и подвига. Это не торжество идеологии, это - триумф Человека!», - считает лидер оппозиции.

«Это день тех наших дедушек и бабушек, которые сегодня, надев медали и ордена, гордо выйдут на улицы... Это самое дорогое, что у них осталось... Поэтому будем признательны и вежливыми, ибо ветеранов у нас, к сожалению, осталось так немного. Не нужно высокопарных слов, пышных лозунгов, маршей. Просто поблагодарим их за то, что они были, за то, что не покорились, за то, что отдали свою жизнь, свою молодость. И кто бы что сейчас не говорил, они сражались за Родину и правда была на их стороне. Именно поэтому сегодняшний праздник - День Победы - великий и святой праздник!», - добавила Тимошенко.

Она также отметила, что на днях в Киеве на Владимирской горке открыли памятник Верности. «Это знак в честь большой и романтической истории любви украинской девушки Мокрины и итальянского солдата, которые пронесли свою любовь и верность через всю жизнь. Они были по разные стороны баррикад, но сердце и судьба, к счастью для нас, не имеют ни баррикад, ни границ... Не делите сердца, не разделяйте душу, не разделяйте страну. Мы - едины! В этом наша сила и надежда...», - говорится в сообщении.

Отметим, что Президент Украины Виктор Янукович призвал украинцев, которые во время Второй мировой войны были разделены на враждующие лагеря, искать пути примирения.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.