Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Сегодня исполняется год со дня пребывания Тимошенко в больнице

Сегодня исполняется год со дня пребывания Тимошенко в больнице
Сегодня, 9 мая, исполняется год со дня пребывания бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в клинической больнице Укрзалізниці в Харькове
000

Год назад Тимошенко была доставлена в больницу из-за проблем со здоровьем, которые у нее появились во время пребывания в СИЗО. По словам врачей, у экс-премьера была обнаружена межпозвоночная грыжа, и из-за проблем со спиной Тимошенко не могла нормально передвигаться.

Тимошенко успела побывать в больнице в апреле 2012 года, однако первое ее пребывание в клинике было недолгим. 20 апреля 2012 года пенитенциарная служба доставила Тимошенко из колонии в больницу, однако уже через два дня экс-премьера вернули в колонию.

Спустя несколько дней стало известно о том, что Тимошенко написала заявление в правоохранительные органы о том, что ее избили при доставке в больницу, однако прокуратура отказала экс-премьеру в возбуждении дела по данному факту, заявив, что информация не подтвердилась.

Условием доставки Тимошенко в клинику во второй раз стало то, что ее лечащим врачом был назначен доктор немецкой клиники Charite Лутц Хармс.

В течение года пребывания Тимошенко в больнице ее защитники неоднократно заявляли, что состояние ее здоровья тяжелое, в связи с чем экс-премьер постоянно отсутствует на заседаниях суда по делу по обвинению в злоупотреблениях на должности руководителя корпорации ЕЭСУ и по делу об убийстве депутата Верховной Рады Евгения Щербаня.

В Минздраве заявляют, что Тимошенко будет выписана из больницы только после того, как сама этого захочет.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.