Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Свобода устроила во Львове театрализованное представление о войне

Свобода устроила во Львове театрализованное представление о войне
Во Львове на площади возле памятника Шевченко ВО Свобода показали спектакль под названием Вся правда об оккупационной войне на территории Украины.
000

Как сообщили в Свободе, самодеятельные актеры, среди которых депутаты местных советов от партии, переодетые в костюмы красноармейцев, энкаведистов, эсэсовцев, «показали суть Второй мировой войны, во время которой тираны ценой миллионов человеческих жизней захватывали чужие земли».

В первом эпизоде ​​показаны события 1939 года. «Эсэсовец обнимается с членом НКВД, они радостно о чем-то говорят, а потом начинают делить Украину. На карте Украины они передвигают границы, пока не придут к согласию», - говорится в сообщении.

Во втором эпизоде ​​свободовцы показали 1941 год. «Заградотряды» энкаведистов толкают вперед на верную смерть простых красноармийцев. Впереди - немцы, которые уничтожают красноармейцев, сзади - энкаведисты, которые кричат ​​«За Сталина!», - описывает Свобода происходящее на площади.

Завершилось представление событиями 1945 года. «Война закончилась. Энкаведистов награждают боевыми орденами. Зато о простых красноармийцах забывают, а некоторым цепляют ярлыки »врага народа«, - отметили в партии.

»Этим спектаклем мы хотели показать правду о Второй мировой войне, в которой тираны отвоевывали территории, посылая на верную смерть миллионы простых людей. Для Украины эта война не закончилась 1945 года - на смену нацистскому оккупанту пришел советский, не менее жестокий. В эти дни мы чтим память всех погибших в этой кровавой войне, молимся за них, однако мы осуждаем режимы, которые развязали эту бойню", - заявила председатель Львовской организации ВО Свобода, народный депутат Ирина Сех.

Как сообщалось, официальные мероприятия, посвященные Дню Победы во Львове, прошли без происшествий.

В то же время на Холме Славы женщина, которая представилась украинской журналисткой Еленой Бойко, развернула красный флаг. Кроме того, представители ПСПУ также, несмотря на запрет местных властей, развернули красный флаг.

В свою очередь представители Украинской республиканской партии Собор Григорий Ангел и Ярослав Климовский принесли на Марсово поле и Холм Славы плакаты с надписями Москалі, go home, Геть московські окупанти! и Геть вбивці!.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.