Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Глава МИД объяснил, почему Янукович не может помиловать Тимошенко

Глава МИД объяснил, почему Янукович не может помиловать Тимошенко
Министр иностранных дел Леонид Кожара заявил в Вашингтоне, что Президент Виктор Янукович не может вмешиваться в дело экс-премьер-министра Юлии Тимошенко
00

В частности, Кожара заявил, что Украина привержена европейской интеграции и уверенно идет по пути реформ. Он добавил, что Украина в сложных экономических условиях осуществляет реформы, необходимые для сближения с Евросоюзом.

Среди реформ, которые Украина осуществляет согласно рекомендациям ЕС, Кожара назвал реформу бюджетного финансирования, избирательного законодательства, сферы верховенства права. 

В то же время, отметил Кожара, есть вещи, на которые исполнительная власть и Президент не могут повлиять. В частности, речь идет о деле Тимошенко. По словам Кожары, Президент Украины сделал шаг, который свидетельствует о приверженности Украины европейской интеграции. Он помиловал шестерых осужденных, обвиняемых среди прочего в коррупции и расходовании бюджетных денег, среди которых бывший министр внутренних дел Юрий Луценко и министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук.

«Кто-то мог бы спросить, почему президент также не пощадил бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко Ответ заключается в плоскости верховенства права. Президент не может помиловать заключенного, пока тот не использовал всех правовых возможностей. Также есть и другие дела, возбужденные против Тимошенко», - заявил Кожара. 

«Поверьте мне, никто не счастлив, что дама, красивая дама, бывший премьер-министр, находится в тюрьме. Но все должно происходить по закону», - добавил он.

Напомним, в апреле Янукович получил множество писем с просьбой освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко. В конце апреля Евросуд по правам человека назвал арест Тимошенко незаконным.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.