Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевская прокуратура вернула столице земельный участок ценой в миллионы гривен

Киевская прокуратура вернула столице земельный участок ценой в миллионы гривен
Хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры Соломенского района столицы, обязав предприятие вернуть городу 0,15 га земли стоимостью около 3,7 млн гривен.
000
Как выяснил Корреспондент.biz, в 2008 году Киевсовет и ООО Фок-Сигма заключили контракт на аренду участка для сооружения, эксплуатации и обслуживания торгово-офисного центра с подземным паркингом по улице Гарматной, 35/2 в Соломенском районе. 

По заключению Департамента земельных ресурсов КГГА, территорию просто обнесли забором, однако так и не использовали по назначению и не проводили строительные работы.

Более того, власти выяснили, что фирма вот уже год не перечисляет городу арендную плату за использование земли, из-за чего городской бюджет недополучил около 194 тыс. грн.
     
Таким образом, по решению суда фирму обязали привести участок в порядок и вернуть в коммунальную собственность.

Ранее сообщалось, что крупнейшую в Украине взятку,  $11 млн, четыре месяца подряд требовали директор Института педагогики Академии педагогических наук Украины и его подчиненный у бизнесмена. За эту сумму чиновники обещали подписать договор аренды государственного имущества в столице (комплекс площадью 2290 кв. м). План почти сработал: взяточники успели получить только аванс - $250 тыс. и 800 тыс. гривен, но после этого были задержаны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.