Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мельниченко заблокировал в комнате председателя и секретаря Васильковской ТИК, - источник

Мельниченко заблокировал в комнате председателя и секретаря Васильковской ТИК, - источник
Сегодня ночью экс-майор Николай Мельниченко заблокировал в комнате председателя и секретаря Васильковской ТИК, требуя объяснить причины отказа в регистрации кандидатом в мэры Василькова бывшего городского головы Валерия Поповича, сообщил источник в правоохранительных органах.
00

Источник также отметил, что сегодня утром с соответствующим заявлением в милицию обратилась секретарь этой избирательной комиссии с просьбой разобраться.

В свою очередь, в комментарии УНИАН Мельниченко отметил, что он является доверенным лицом Поповича в части предоставления ему юридически-правовой помощи.

По словам Мельниченко, до позднего вечера - до окончания работы ТИК и прекращения регистрации кандидатов на должность мэра Василькова со стороны комиссии Поповичу не предоставлялось каких-либо объяснений причин отказа в его регистрации.

Как отметил Мельниченко, в связи с этим он был вынужден заблокировать председателя и секретаря ТИК, требуя объяснений. «Секретарь ТИК требовала от меня разблокировать двери, но я на это ответил ей, что когда вижу коррупционера, меня парализует, и потому я не могу сойти с места», - сказал Мельниченко.

По его словам, в результате таких его действий представители ТИК были вынуждены дать объяснение относительно отказа в регистрации Поповича.В результате выяснилось, что в регистрации этому кандидату было отказано на основании заявления представителя Васильковской горорганизации партии Наталии Королевской Украина, вперед!, в которой тот отмечал, что Попович является членом этой партии.

В действительности, как отметил Мельниченко, Попович давно вышел из этой партии и был выдвинут кандидатом на должность городского головы Василькова как беспартийное лицо со стороны партии Единство, председателем которой является бывший мэр Киева Александр Омельченко.

Учитывая тот факт, отметил Мельниченко, что это заявление и приложенная к нему копия партийного билета, который якобы принадлежит Поповичу, о членстве в партии Королевской, сфальсифицированы, «мы подготовили и подадим заявление в правоохранительные органы об открытии уголовного производства по факту подделки документов, а также обратимся в административный суд об отмене решения избирательной комиссии с последующим требованием обязать ее зарегистрировать Поповича кандидатом на должность городского головы».

По убеждению Мельниченко, таким действиям ТИК в очередной раз ставят под удар имидж и результаты выборов мэра Василькова, а также всех органов государственной власти.

Также Мельниченко выразил убеждение, что отказ в регистрации Поповича вызван тем, что тот является наиболее проходным кандидатом, поскольку имеет большую поддержку со стороны жителей Василькова еще во времена управления городом, а «действующей власти и ее кандидатам это, конечно, невыгодно».

Ранее сообщалось, что вчера,10 мая, в последний день регистрации кандидатов на должность мэра Василькова, избирательная комиссия все же
зарегистрировала представителя партии УДАР Сергея Сабова единым кандидатом от оппозиции.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.