Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В США напомнили, что требуют освобождения Тимошенко

В США напомнили, что требуют освобождения Тимошенко
Посол США в Украине Джон Теффт напомнил, что власти США не изменили свою позицию и по-прежнему требуют освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.
000

«Наша позиция остается прежней: мы считаем, что Тимошенко должна быть освобождена. Нам было очень приятно, что освободили господина Луценко, ведь это была позиция американского правительства и Евросоюза. Мы точно также надеемся, что будет освобождена и госпожа Тимошенко», - заявил он.

По его словам, этот вопрос уже поднимался во время встречи главы МИДа Леонида Кожары с Госсекретарем США Джоном Керри.

Кроме того, дипломат надеется на встречу с заключенной вместе с главой представительства ЕС в Украине Яном Томбинским после майских праздников.

«Мы очень надеялись, что нам удастся посетить госпожу Тимошенко еще до праздников, однако, как нам сообщили, из-за праздников это не могло произойти», - подчеркнул он. Он добавил, что «вся украинская власть знает, что они желают посетить Тимошенко».

Как сообщалось 10 мая, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара отметил, что власти не могут выполнить призыв Евросоюза и США и без всяких условий освободить Тимошенко.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.