Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентский кризис в Украине

У здания Рады проходит митинг против закона о запрете дискриминации сексменьшинств

У здания Рады проходит митинг против закона о запрете дискриминации сексменьшинств
Сегодня утром, 14 мая, у здания парламента около 300 человек митингуют против принятия законопроекта противодействии дискриминации
000

Участники акции скандируют Нет легализации гомосексуализма, Нас большинство и мы против гомосексуализма, Сохраним семью, сохраним Украину, Нет гомосексуализму в Украине.

Протестующие держат плакаты с надписями Позор политикам, которые поддерживают сексуальные развращения, Прочь ГОМОзаконопроект 2342, Защитите семью и детей, а также изображение перечеркнутой радуги.

Как сообщается, на митинге присутствует как молодежь, так и люди среднего и преклонного возрастов. Милиция стоит вдоль дороги, наблюдая за тем, чтобы участники акции не выходили на проезжую часть.

«Данный закон открывает двери к тотальному преследованию священников и церквей Украины за их негативную позицию относительно однополых браков», - отмечается в листовке, которую распространяют участники акции.

Напомним, законопроект №2342 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия дискриминации в Украине был зарегистрирован в Верховной Раде 19 февраля 2013 года Кабинетом министров.

Документ, в частности, вводит в законодательство Украины новый термин «сексуальная ориентация», предлагает уточнить определение и формы дискриминационных действий в законе Об основах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине и усилить ответственность за них. 

Как пишет издание Вести, работодателю, который не возьмет гомосексуалиста на работу, потому что он - гей, грозит штраф 3400-8500 гривен или тюремный срок до пяти лет.

По материалам Українські новини, УНИАН, Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.