Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура столицы возбудила дело по факту внеурочной работы водителей

Прокуратура столицы возбудила дело по факту внеурочной работы водителей
В Киеве возбудили дело против чиновника Киевпасстранса, принуждавшего водителей работать внеурочно
000

«В ходе прокурорской проверки было установлено, что начальник автоколонны автобусного парка № 2 КП Киевпасстранс самовольно ввел для подчиненных удлиненный рабочий день», - сообщает пресс-служба прокуратуры столицы.

«По заключению управления Укртрансинспекции в Киеве, в течение всего месяца продолжительность рабочего времени водителей автобусов превышала установленный законом норматив на 40-58 часов», - отмечено в сообщении.

Правоохранителями выявлены нарушения условий труда водителей, а именно отсутствие отдыха и времени для обеда.

Против чиновника возбудили дело по ч. 1 ст. 172 УК Украины (грубое нарушение законодательства о труде).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.