Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

У Кириченко нет доказательств того, что Тимошенко перечислила деньги за убийство Щербаня

У Кириченко нет доказательств того, что Тимошенко перечислила деньги за убийство Щербаня
Свидетель по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня Петр Кириченко заявляет, что у него отсутствуют документальные доказательства знакомства экс-премьера Украины Юлии Тимошенко с криминальным авторитетом Александром Мильченко по прозвищу Матрос и передачи экс-премьеру Павлу Лазаренко 0,5 млн долларов за это убийство.
000

Отвечая на вопрос защитника Тимошенко Сергея Власенко о том, есть ли у него документальные доказательства – фото-, видео и т.д. того, что Лазаренко говорил о угрозе Тимошенко от «донецких», Кириченко ответил отрицательно, добавив, что это были слова Лазаренко.

Отвечая на аналогичный вопрос о наличии доказательств знакомства Тимошенко с Мильченко, свидетель сказал: «Нет таких доказательств», уточнив, что ему это известно только со слов Мильченко.

Кроме того, отвечая на вопрос Власенко о том, почему не сообщил американскому следствию информацию о том, что Тимошенко была знакома с Мильченко, Кириченко сказал: «Никто меня об этом не спрашивал, и Тимошенко тогда была при власти»

На эту фразу Власенко парировал, что на то время Тимошенко вышла из тюрьмы и не была при власти.

На вопрос Власенко о том, есть ли у Кириченко документальные доказательства, что Лазаренко передавал ему 0,5 млн долларов за убийство Щербаня, Кириченко сказал: «Вы думаете, что вы говорите?! Я что, должен фотографировать, когда он деньги доставал из сейфа? Я вообще на эти глупые вопросы не хочу отвечать».

Вместе с тем впоследствии он уточнил, что у него нет доказательств получения денег от Лазаренко.

Кириченко также сообщил, что фото- и видеодоказательств встречи Лазаренко с Тимошенко в отеле Национальный, где шла речь о трудностях оплаты за убийство Щербаня, нет, а также нет доказательств того, что деньги, перечисленные им Александру Мильченко, были получены именно от Тимошенко.

Как сообщалось, Петр Кириченко назвал экс-премьера Украины Юлию Тимошенко заказчиком этого убийства.

15 мая сотрудник СБУ Юрий Круть, расследовавший дело об убийстве Евгения Щербаня рассказал о мотивах убийства бизнесмена, ложном «русском следе» в деле и об отсутствии доказательств вины Юлии Тимошенко.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.