Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Суд завершил допрос Кириченко по делу Щербаня

Суд завершил допрос Кириченко по делу Щербаня
Печерский суд Киева завершил допрос в режиме видеоконференции свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня Петра Кириченко.
000

Свидетель утверждает, что дал честные показания, без давления.

«Без принуждения, без давления. И только лишь потому, что Тимошенко и Лазаренко пытаются меня обвинить в убийстве Щербаня. До такой наглости дойти, с больной головы на здоровую, все фальсифицируют»«, - заявил Кириченко, отвечая на вопрос, были ли его показания честными и объективными.

Он также добавил, что не был знаком с Щербанем.

В ходе допроса Кириченко допустил, ссылаясь на слова других людей, что мотивом организации убийства Щербаня у экс-премьеров Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко мог быть факт отсутствия доступа корпорации ЕЭСУ к поставкам газа на Донбасс.

»Со слов Матроса (криминальный авторитет Александр Мильченко по прозвищу Матрос – ред), мотивом было то, что Тимошенко не пускали в Донецкий регион. Это все", - сказал Кириченко.

Кириченко отказался ответить на вопрос, признает ли он себя соучастником организации убийства Щербаня, а также на ряд других вопрос о нем лично и о его близких.

Напомним, что  в ходе сегодняшнего допроса Кириченко заявил, что заказчиком убийства Евгения Щербаня, вероятнее всего, была Юлия Тимошенко, а также рассказал, как получил деньги от  Тимошенко и Лазаренко за убийство Щербаня. Однако он также и заявил, что прямых доказательств (документов, фото и записей) причастности Тимошенко к убийству Щербаня у него нет.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.