Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Навстречу сторонникам ПР: оппозиция намерена сменить маршрут акции в Киеве

Навстречу сторонникам ПР: оппозиция намерена сменить маршрут акции в Киеве
Представители оппозиции собираются изменить планы проведения акции Вставай, Украина!, которая состоится 18 мая в Киеве, пишет газета КоммерсантЪ-Украина в статье Туда им и дорога.
000

Ъ отмечает, что ранее планировалось, что митинг оппозиции начнется на Европейской площади, после чего колонна направится в сторону Софийской площади, где шествие должно завершиться. Теперь же в маршруте появились новые пункты: Администрация Президента и Верховная Рада. 

«Мы поняли, что просто идти на Софийскую площадь - это проигрыш, который вызовет критику участников митинга. Поэтому мы решили поменять маршрут и пойти к АП и Верховной Раде, а уже оттуда на Софийскую площадь», - заявил собеседник Ъ в партии Батьківщина.

В то же время, в субботу представители Партии регионов планируют провести в этот день антифашистский марш В Европу без фашистов. Колонна сторонников ПР должна была подойти на Европейскую площадь к 12:00, где к тому времени оппозиционеры планировали начать свой митинг. Ъ делает вывод, что теперь маршруты оппозиционеров и регионалов пролягут навстречу друг другу по улице Грушевского. 

«Окончательное решение (об изменении маршрута) пока не принято, мы посмотрим по ситуации. Уверен, что там будет хаос, потому что навстречу нам пойдут участники так называемого антифашистского митинга, которые, естественно, не захотят идти на Европейскую площадь, а попробуют заблокировать территорию возле Верховной Рады», - заявил другой источник в оппозиции. 

Напомним, Вставай, Украина! - серия акций протеста, которые на протяжении последних нескольких месяцев проходили в разных городах Украины. Помимо партии Батьківщина, в митингах принимали участие активисты партий УДАР и Свобода. 

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.