Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ГПУ ждет ответа от Чехии о поручении по делу Щербаня

ГПУ ждет ответа от Чехии о поручении по делу Щербаня
Генеральная прокуратура Украины ожидает ответа Чехии относительно поручения по делу об убийстве Евгения Щербаня, сообщила заместитель генпрокурора Лилия Фролова.
000

«Думаю, что в ближайшее время Чехия исполнит наше поручение», - заявила она. Чиновник подчеркнула, что чешская сторона попросила прислать только некоторые уточнения, но не было тех грубых ошибок, о которых писали СМИ. По ее словам, в Чехии заверили, что «они возьмут наше ходатайство к исполнению».

В то же время Фролова отметила, что ходатайства о допросе мужа Тимошенко Александра не было, но были только запросы на некоторые следственные действия. Кроме того, во время расследования дела Украина подала ряд запросов и поручений в США, Чехию, Израиль, Российскую Федерацию, на Кипр и другие страны.

Как сообщалось сегодня, 16 мая, Генеральная прокуратура Украины ждет решения Министерства юстиции США по допросу экс-премьера Павла Лазаренко по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Напомним, власти Чехии нашли неточности в запросе ГПУ по поводу дела Щербаня. В ГПУ отрицают эту информацию.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.