Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховный суд может получить дополнительные полномочия - Батьківщина

Верховный суд может получить дополнительные полномочия - Батьківщина
По мнению представителей оппозиции, в случае избрания председателя Верховного суда Украины, который устроит администрацию президента, Верховный суд может получить дополнительные полномочия.
000

«Я думаю, что лучшим будет тот председатель Верховного суда, которые выберут судьи Верховного суда. Но сейчас я бы не сосредотачивался на тех двух кандидатурах, о которых сегодня начали говорить публично. Мне кажется, что каждый судья Верховного суда, по своему потенциалу, может быть председателем Верховного суда, возглавить его», - заявид депутат фракции Батьківщина Виктор Швец.

Он отметил, что в процессе рассмотрения этого вопроса на пленуме Верховного суда Украины «возможно, появятся другие кандидатуры и именно эти кандидатуры будут избраны».

«Я знаком и с тем, и с другим, но еще раз хотел бы подчеркнуть, что в Верховном суде есть много достойных людей, которые по своему потенциалу могут возглавить Верховный суд, организовать надлежащим образом работу этого важного органа», - сказал депутат.

По его мнению, если кандидатура, которая будет выдвигаться на пост председателя Верховного суда, устроит администрацию президента, и он будет поддержан судьями Верховного суда, то не исключено, что Верховному суду возобновят те конституционные полномочия, которые у него незаконно забрали неконституционным способом.

Кроме того, Швец добавил, что если суд возглавит человек, который не согласовывается с позицией администрации президента, то, в таком случае конституционные полномочия не будут возобновлены.

Напомним, 18 апреля, Верховная Рада уволила председателя Верховного Суда Петра Пилипчука с должности судьи.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.