Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Метро

КГГА попросили у Кабмина 434 млн. грн для строительства метро на Троещину

КГГА попросили у Кабмина 434 млн. грн  для строительства метро на Троещину
Киевская городская государственная администрация обратилась в Кабинет министров Украины с просьбой выделить дополнительно 434 млн. грн. из госбюджета для начала строительства метро на жилмассив Выгуровщина-Троещина
000

«Сейчас пока будем запускать строительство за бюджетные средства. Мы готовим бюджетный запрос - думаю, до конца года мы запустим инвестиционную составляющую», - цитирует заместителя главы КГГА Руслана Крамаренко Лига.

«КГГА уже подала бюджетный запрос на сумму 434 млн .грн. У нас сейчас бюджет сбалансирован, дополнительных ресурсов не будет, поэтому будем стараться получить дополнительные ресурсы из госбюджета», - пояснил Крамаренко.

Ранее глава горадминистрации Александр Попов заявили о намерении при содействии Внешэкономбанка России привлечь кредит на сумму $700 млн. для строительства метро на Троещину. Он утверждал, что КГГА определится со схемой финансирования строительства первого участка метро до конца мая.

С лета киевские власти заявляли, что с 2012 по 2016 год появятся 12 станций новой ветки в сторону Троещины. Сообщалось, что строить подземку будет российская компания Федеральный центр проектного финансирования (ФЦПФ), принадлежащая Внешэкономбанку РФ. Компания победила в конкурсных торгах на реализацию проекта. Завершить строительство ветки планировалось в 2016 году.

КГГА планировала закончить строительство станции метро Теремки Куреневско-Красноармейской ветки метрополитена до конца 2012 года и перейти на другие объекты: начать работы на новой линии, которая пройдет от Вокзальной (это будет пересадочная станция) до Троещины. Однако открытие станции до сих пор переносится. Если верить последним обещаниям власти, ее введут в эксплуатацию ко Дню конституции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.